秋晴れの日は
子供の運動会を思い出す
いつもカラッと暑くて 日焼けしていたのを
思い出す。
なかなか減らないコロナの感染
今までの行事 応援も大声も普通に出していた時代は
戻ってくるのかな? このまま変わってくのかな?
これも時代なのかな?
それでも ご飯が美味しく食べらるっちゅうのは
幸せやぁ〜
白だし活用!だし焼きそば
材料
1人前
うどん 1食分
ソーセージ 1本
刻み高菜漬 25g
人参 1cm
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 葉1枚
油 大さじ1
*酒 大さじ2
*白だし 大さじ1
*みりん 小さじ1
作り方
①キャベツ→1.5cm幅に切る
玉ねぎ→スライス
人参→1cm幅の薄切り
ソーセージ→スライス
②フライパンに油を熱し キャベツ・うどん以外を炒める
③野菜に火が通ったらうどん・キャベツ・*印を回し入れ 炒める
④味を整えて盛り付けたら出来上がりです。
海苔…なかったので黒ゴマで ゴマかした!
ゴマだけに…
我が家の焼うどんは
だし醤油派
ソースの方もいるでしょ?
そんな明日の定休日の朝ごはんに
ランチにどうでしょう?
2回目のワクチン 三日目は
週末のような めっちゃ疲れた感。
昨日、仕込み張り切りすぎたかな?
では、では、
最後まで読んで頂き
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓