だし焼きそば | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

秋晴れの日は


子供の運動会を思い出す


いつもカラッと暑くて 日焼けしていたのを

思い出す。



なかなか減らないコロナの感染


今までの行事 応援も大声も普通に出していた時代は

戻ってくるのかな? このまま変わってくのかな?


これも時代なのかな?



それでも ご飯が美味しく食べらるっちゅうのは


幸せやぁ〜



白だし活用!だし焼きそば



材料

1人前


うどん  1食分

ソーセージ  1本

刻み高菜漬  25g

人参   1cm

玉ねぎ  1/4個

キャベツ  葉1枚

油  大さじ1


*酒  大さじ2

*白だし  大さじ1

*みりん  小さじ1



作り方

①キャベツ→1.5cm幅に切る

玉ねぎ→スライス

人参→1cm幅の薄切り

ソーセージ→スライス



②フライパンに油を熱し キャベツ・うどん以外を炒める



③野菜に火が通ったらうどん・キャベツ・*印を回し入れ 炒める



④味を整えて盛り付けたら出来上がりです。

海苔…なかったので黒ゴマで ゴマかした!


ゴマだけに…  





我が家の焼うどんは 


だし醤油派


ソースの方もいるでしょ?



そんな明日の定休日の朝ごはんに

ランチにどうでしょう?



2回目のワクチン 三日目は

週末のような めっちゃ疲れた感。

昨日、仕込み張り切りすぎたかな?



では、では、

最後まで読んで頂き

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ


ポチって応援してくださると

↓嬉しいです↓