白だし活用!焼き油揚 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

朝晩は急に涼しくなり

秋の夜長に何か食べ物はないか?と

食欲増し増しな日々を迎えつつ 体重増加傾向なり。



サボりブログな自分に鞭打って。

簡単 美味しい 一品
白だし活用!焼き油揚


材料 1人前

油揚  1枚
*白だし  小さじ1/2
*酒   小さじ1/2
ピザ用チーズ  15g
小ネギ  少々



作り方

①*印 白だし・酒を合わせて油揚に染み込ませたらチーズを乗せる



②アルミホイルの上に乗せオーブントースターで5分くらい チーズが溶けて油揚のまわりがこんがりしてくるまで焼いたら(我が家のトースター1300w)
切ってお皿に盛り付け小ネギ乗せて出来上がりです。



鰹風味とチーズとネギがバランスよく



朝ごはんにも
おうち飲みのおつまみにも 万能〜!


簡単で美味しいプチプラ食材でおすすめの一品です。


良かったら 
作ってみてね。


では、今日も皆んな無事に過ごせますように
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ


ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓