朝晩は急に涼しくなり
秋の夜長に何か食べ物はないか?と
食欲増し増しな日々を迎えつつ 体重増加傾向なり。
サボりブログな自分に鞭打って。
簡単 美味しい 一品
白だし活用!焼き油揚
材料 1人前
油揚 1枚
*白だし 小さじ1/2
*酒 小さじ1/2
ピザ用チーズ 15g
小ネギ 少々
作り方
①*印 白だし・酒を合わせて油揚に染み込ませたらチーズを乗せる
②アルミホイルの上に乗せオーブントースターで5分くらい チーズが溶けて油揚のまわりがこんがりしてくるまで焼いたら(我が家のトースター1300w)
切ってお皿に盛り付け小ネギ乗せて出来上がりです。
鰹風味とチーズとネギがバランスよく
朝ごはんにも
おうち飲みのおつまみにも 万能〜!
簡単で美味しいプチプラ食材でおすすめの一品です。
良かったら
作ってみてね。
では、今日も皆んな無事に過ごせますように
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓