今日はお魚離れ解消!でお魚レシピ。
塩サバの切り身を 一手間かけて
タンドリー味にしたよ。
タンドリー ça va ?
塩さば ……半身
*無糖ヨーグルト ……大さじ3
*ケチャップ ……小さじ2
*カレー粉 ……小さじ1
*おろし玉ねぎ ……大さじ1
*おろしニンニク ……小さじ1/2
*おろし生姜 ……小さじ1/2
*レモン汁 ……小さじ1
作り方
①保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく
あのね フランス語選択の次女さん
Ça va. サバ〜〜?苦手なのね
これなら食べてくれるかな?って思ってたけど
味付けは 好きだけど サバの味は
やっぱり苦手だそうで
なので 私 一人で食べました! 美味かった!
ちゃんちゃん♪
サバの塩焼きのアレンジに
良かったら 漬け込んでみてね。
では、今日も無事に過ごせますように
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓