いま、我が家にはじゃが芋が 豊富♡
粉ふきいも♪ 簡単で後一品にいいかな?
塩のみでなく 今回は青粉を入れて風味よく。
磯の香りの粉ふきいも
じゃがいも ……2個
塩 ……少々
青粉 ……小さじ1
作り方
①じゃがいも→洗い皮をむき 1.5cm角くらいに切る→
鍋にひたひたの水・塩小さじ1/4入れ柔らかくなるまで茹でる→
湯を切り、鍋で芋をから炒りして水分を飛ばしたら火を止める→青粉・塩少々入れ木ベラで混ぜて出来上がりです。
あると 助かる一品です(^○^)
良かったら じゃがいも沢山あったら作ってみてね。
レシピブログ くらしのアンテナに
掲載して下さいました。ありがとうございます!
アジア飯が大好きな我が家♡
でも、次女さん辛いの苦手なので 辛くないように
作ってあるので 良かったらみてみてね(o^^o)
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ(^○^)
報道番組で見る光景に言葉がでません…
皆んなが無事に過ごせますように。
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓