磯の香りの粉ふきいも♪と、くらしのアンテナ♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

いま、我が家にはじゃが芋が 豊富♡

粉ふきいも♪ 簡単で後一品にいいかな?
塩のみでなく 今回は青粉を入れて風味よく。

磯の香りの粉ふきいも

材料  2人分
じゃがいも  ……2個
塩  ……少々
青粉  ……小さじ1

作り方
①じゃがいも→洗い皮をむき 1.5cm角くらいに切る→
鍋にひたひたの水・塩小さじ1/4入れ柔らかくなるまで茹でる→
湯を切り、鍋で芋をから炒りして水分を飛ばしたら火を止める→青粉・塩少々入れ木ベラで混ぜて出来上がりです。
ワンプレートに添えても 単品で出しても
あると 助かる一品です(^○^)

良かったら じゃがいも沢山あったら作ってみてね。

レシピブログ くらしのアンテナに
掲載して下さいました。ありがとうございます!

アジア飯が大好きな我が家♡
でも、次女さん辛いの苦手なので 辛くないように
作ってあるので 良かったらみてみてね(o^^o)



最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ(^○^)

報道番組で見る光景に言葉がでません…

皆んなが無事に過ごせますように。

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓