米油で中華も油っこくなく!チンジャオロース♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

中華大好きな私。
でも、娘は油っこいのあまり好まない…

…女子だねぇ〜〜 (^^;;

そんな娘も ご飯増し増し!沢山食べてくれる!

チンジャオロース

材料  2〜3人分

牛薄切り肉  ……120g
ピーマン  ……4個
茹でタケノコ  ……1/4くらい
ネギ  ……10cm
生姜  ……1かけ
ボーソー米油  ……大さじ3

*水  ……100ml
*鶏ガラ粉末  ……小さじ2
*醤油  ……小さじ2
*塩  ……少々
*コショウ  ……少々
*砂糖  ……小さじ1
*片栗粉  ……小さじ2

作り方
①肉→細切りしたら 分量外の醤油小さじ2を揉み込んだら分量外の片栗粉大さじ1を降る
ピーマン・タケノコ→細切り
生姜→千切り
ネギ→斜め切り
*印を、合わせておく

②フライパンに米油を入れ、強火で生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める

③強火のまま *印を良く混ぜてから 一気に入れ、しっかりフツフツとさせたら 出来上がりです。


中華は油沢山で炒めると ピーマンなんて
テカテカで美味しいんだよねー(^○^)

もう 白米 の上に一度バウンドさせてから
お口に あ〜〜〜〜ん (^○^)

どう?晩ご飯に食べたくなった?

こちらボーソー米油を使ってます!
なのでたっぷりの油を使ったけど
全然 しつこく無いんです!
胸焼けなんてしないから、がっつりと♪

油って使用頻度が多くないですか?
ならば少しお値段しても 身体に良い油で
自分も家族もお友達にも 優しい油を食べて欲しい♡



では 今日も最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

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