今回 ボーソー米油部 《 こめあぶlove》
入部させていただきました こっぷんかぁちゃんです!
以前から読んで下さっている方も
今回 はじめまして♪の方も
あらためて よろしくお願いいたします(^○^)
米油の魅力を皆さんに少しでも 発信出来るよう
そして 米油を使ってみたくなるようなレシピを
考案出来たら 嬉しいなぁ♡
一年間 楽しく頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。
そんな記念すべき 第一回めの投稿は
旬の豆アジが出回っていたので 唐揚げ!
豆アジの唐揚げ
豆アジ ……10匹くらい
片栗粉 ……適量
塩 ……少々
ボーソー米油 ……適量
作り方
①アジ→エラに親指・人差し指を入れ 胸ビレごと摘んでエラを、引っ張りだしそのまま内臓を取り除く→綺麗に水で洗う
骨まで食べられる豆アジ!
米ぬか由来の天然栄養成分 ビタミンEを含んで
ヘルシーな油なんですよ!
少ない油でもカラッと揚がり
油くささも無く 豆アジもふっくらカラッと揚がります。
これからの季節にはもってこいなおつまみ♪
少しでも 身体に良いものを入れてあげてね?
今度油を買う時にでも 見つけてみてね(^○^)
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ