おはようございます(´∀`*)
あちらこちらで美味しそうな、とうもろこしご飯を
目にする季節になりました(^○^)
私もyomogiさん のとうもろこしご飯見てね!
食べたくなっちゃったってやつ(^○^)
とうもろこしご飯
米 ……2合
とうもろこし ……1本
塩 ……小さじ1
酒 ……大さじ1
作り方
①米をとぎ塩・酒を入れてから2合の水加減に合わす
とうもろこし→横半分に切る→縦半分に切る→切った端からポロポロ手で外す
②とうもろこしの粒と軸を研いだ米の上に乗せ30分以上置いてから炊飯して出来上がりです。
今回は STAUB鍋をとても素敵に使いこなしている
今回は STAUB鍋をとても素敵に使いこなしている
ジュンジュンさんのブログを参考に
包丁で削ぎ落とさないで粒を外してみた!
好みなのでしょうが
ジュンジュンさん これ、うまうまだねぇ♡
プリプリ粒が食感良く甘くて 私も大好きです(^○^)
良かったら 粒々を外して炊いて見てね♪
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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