生キクラゲの卵炒め♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

キクラゲはお好きですか?
我が家 生のキクラゲは食べるけど
乾燥したのはあまり食べないかなぁ〜(^^;;

そんな今が旬の

生キクラゲの卵炒め


材料  2〜3人分
生キクラゲ  ……2枚
ニラ  ……半束くらい
卵  ……3個
マヨネーズ  ……大さじ1

*オイスターソース  ……小さじ1
*鶏ガラ粉末  ……小さじ1 
塩コショウ  ……少々
ごま油  ……大さじ1

作り方
①ニラ→根元に切り込みを入れ3cmくらいに切る
キクラゲ→洗ってペーパーで拭いたら食べやすく切る
卵→マヨネーズを入れよく混ぜる
②フライパンを熱しごま油を入れ ニラ・キクラゲを強火で炒めたら*印で味つけしたら 溶いた卵を入れて混ぜすぎないよう炒め 塩コショウで味を調えて出来上がりです。

今回 ニラがあったので入れましたが

キクラゲと卵だけでも とっても美味しい(^○^)

これから夏にかけて 旬の生のキクラゲ!
ぜひ 旬の物を食べてね。

では、気をつけて行ってらっしゃいです。
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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