もち麦 流行ってましたが まだ継続してますか?
我が家は ちゃんと白米に混ぜて炊いてます。
次女が修学旅行で居ない 一人ご飯
昨日は、ちょっとの ご飯炊くのは面倒だったので
腹持ち良く具だくさんなスープに もち麦入れて!
たくさん作っておこう!って。
レトルトナポリタンの素で
もち麦入りスープ
レトルトナポリタンの素 ……1袋 250g
もち麦 ……カップ1/2
スライスベーコン ……2枚
ニンニク ……1かけ
玉ねぎ ……1/2個
人参 ……5cmくらい
しめじ ……1/2株
メークイン ……1個
キャベツ ……2〜3枚
水 ……600ml
コンソメ顆粒 ……小さじ1/2
塩こしょう ……少々
粉チーズ・パセリ ……少々
作り方
①ベーコン・ニンニク・玉ねぎ・人参→スライス
しめじ→バラバラにする
メークイン・キャベツ→1cm角に切る