小松菜を頂いたので 葉っぱを食べようの日!
甘くて美味しい
小松菜のゴマ和え
小松菜 ……5わ
*すりゴマ ……大さじ5
*砂糖 ……大さじ3
*醤油 ……大さじ1.5
茹で用の塩 ……適量
作り方
①フライパンに*印を全て入れ炒めたら冷ましておく。
小松菜→塩茹でする→水で冷やす→ギューっと絞り2cm幅に切る
良かったら ゴマ和え。作ってみてね。
レシピブログさん くらしのアンテナに
掲載して下さいた。
『じゃがいも生地で白菜のお好み焼き』
『ベビーホタテのガリバタ炒め』
数ある中からありがとうございます。
そして、最近 夕飯後に座ってると
いつの間にか うとうと…(^^;;居眠り。
これがいけないよね?
今日こそ早寝しようって思うんだけど
なんだかんだ いつもと同じ時間に…
皆さんも 疲れると風邪などひきやすいから
気をつけて下さいね。
では、今日も良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓