鮭が一切れ… あったとさ〜♪
さぁ どうする?
って事で 大根っ葉も入れて
カサ増し!ふりかけにしました(^○^)
鮭と大根っ葉のふりかけ
甘塩 秋鮭の切り身 ……1切れ
大根葉 ……10cmくらい
*醤油 ……小さじ2
*鰹だし顆粒 ……少々
炒りごま ……適量
作り方
①大根菜→半分に切りよく洗い 塩を入れた熱湯で1分茹で冷水に取る→ 絞ってから、みじん切りする
ほっこり 地味に美味い和食♡いいね!
食べ過ぎ注意ですよ〜。
これから新米 美味いですね。
良かったら ご飯のお供に作ってみてね〜。
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓