名古屋の繁華街、
栄に最近出来た牛カツのお店が
話題になっている。
先日友達が食べに行って
「旨かった」と言ってたので
行ってみました。
牛カツ勝牛
京都のお店のようです。
普段は昼から通し営業みたいだけど
この日はお店の事情で17時半から営業
10分前に行ったらちょっと早く入れて
貰え、ほとんど並ばずに入れました。
メニュー
牛サーロインカツ京玉膳160g
牛カツと玉子の天ぷらの定食です。
衣は薄くカリッと、で中は真っ赤!
豚カツではまず無理な揚げ上がり
衣が薄いのにしっかり付いてて
剥がれないのに技を感じました。
肉はそれほど良い肉ではないみたい
だけど
半生のカツは新感覚の旨さでした!
玉子の天ぷらもなかなか優秀でした!
前半はカツに付けるタレになり
締めはごはんに載っけて天たま丼に
カツも醤油、塩、ソースと
食べ方いろいろで
飽きさせない工夫がされてました。
ご馳走様でした。
ごはん二杯お代わりしたのに
食べ足らなくてデザートにラーメン