電車が苦手なので移動は車で片道4時間ほど
行きも帰りもちょうどメシ時に横浜付近を通ります。
というわけで食事は横浜2連チャン
まずは昼メシ
食べログ見てたら人気があったので行ってみました。
佇まいはかなり穴場な雰囲気での寿々喜家さん
※七が三つのキって出ないよね^^;
いわゆる家系、横浜を代表するラーメンです。
とんこつの濃度は薄めでさらっと食べられました。
麺は家系定番の中太で短め
固さを聞かれ、普通と頼んだけどちょうど良い固さでした。
さすが本場だけあって
全体的にバランスが良くて美味しかった♪
途中仕事を済ませつつ・・・
次は夕飯
中華街の外れのさらに裏の路地・・・
かなりマニアックなお店です。
特性手打ちそばの徳記さん
マニアックなのに・・・
食べログにはたくさんコメントが載ってました。
以前テレビで見て気になってたんです。
その徳記さんの名物がこちら
具のないラーメン・・・
ではなく・・・
こちらが付いて来ます。
かなりグロいビジュアルです。
目で食べる人には受け付けないカモ?
ボクには関係ありませんが(笑)
そしてこれが徳記さんの名物料理『豚足そば』
あのグロいのは豚足です。
豚足そばという名前なのに別々に出てきます。
そして・・・
このように煮汁に付けて食べるようです。
付けずに食べても良いですけど・・・
付けて食べると良いようです。
味は・・・
まあまあかな?(笑)
甘辛くて八角の効いたトロトロの豚足は
見た目に反して食べやすくてコラーゲンが凄い。
ちょっとヤワめの麺は可もなく不可もない。
煮汁も濃すぎないから付けて食べてちょうどいい。
ネタにはちょうど良いかも?っと思ったけど
ネタにはちょうど良かったかな?って気分でした。
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