ハンバーグと言えばヒッコリーですが、
先日、久しぶりに新規開拓してみました。
場所は千種駅と新栄駅の真ん中くらい
『ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店』さん
店内はカウンターとテーブル3つくらい
とてもこじんまりとしたお店です。
カウンターに座り調理工程を見ていると
鮮やかな手さばきでパテを空気抜きし
たっぷりのパン粉を纏わせフライパンへ
多めの油で両面を焼いたら
仕上げはオーブンで
そうして焼きあがったのがこちら
元祖 榎本のオリジナルハンバーグ定食
驚くほどまんまるなハンバーグに
とろ~り半熟目玉焼き♪
ハンバーグはとてもジューシーで、
多めに付けたパン粉がカリカリの食感
サラッとしつつコクの強いデミソース
どこをとっても言う事ないくらい見事なハンバーグでした。
しいて言うなら…
もうちょっとボリュームが欲しい(笑)
けど本当に美味しいハンバーグでしたよ♪
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