去年のこと、
というか25日のクリスマスに魚久
の銀座店に行きました。
京粕漬の名店です。
1階はこんな感じ。
奥にツリーが見えますね^^;
さて、何を注文しようかな。
「そうだ、自分にプレゼント!」と思い、
ちょっと高いけど「あじみせ定食」にしました。
焼き魚の三種盛りです。
銀だら、鮭の京粕漬と、カレイのみそ漬けです。
さあ、来ました。
これは、美味しそう。
魚の照りがいいですね。
どれも美味しい。
ご飯に合います。
ホアキンは皮も含めて全部食べちゃいます。
肥満防止と高血圧予防につながる効果がある酒粕。
その上、美味しいのですから言うことなしです。
店に着いたのは11時半ですが、ほぼ満席。
ホアキンの隣に若い女性が座り、さらに1人入って
たちまち満席になりました。