知り合って10年。
公私ともにお世話になっている方とランチを食べました。
お店はサーラアマービレ
です。
初めは、同じビルに入っているアロマフレスカにしようかと思いましたが
水~金しかランチ営業していないので日程が会いませんでした。
フリードリンクです。
ホアキンは仕事の合間。
連れもアルコールはワイン一口が限界で
そもそも美味しくないというのでノンアルコールです。
ワイン好きの方から見ればもったいないでしょう。
ホアキンはブラッドオレンジジュース。
濃厚でした~。
連れは辛口のジンジャエールです。
前菜のメニューはこんな感じでした。
・季節野菜のバーニャカウダ
・カルパッチョ
・フォアグラのフランとフランボワーズと野菜のポップコーン
・安納芋のココット焼き
・紅ズワイ蟹とからすみの冷たいカッペリーニ
・オマール海老のクロケッタ
・車海老フライ
本来2時間のランチコースですが、
時間がないので早めに運んでもらいました。
写真も全部撮っていません。
パスタとリゾット。
特にリゾットがチーズとトリュフをふんだんに使ってあって
とても美味しかったです。
この間、飲み物もおかわりしましたよ。
デザート。
ホアキンはワゴンからチョイス。
連れは洋梨を使ったものです。
もちろんプレートはサプライズ。
「10年なんだよ」と言ったら
本人の年齢を考えてか、ショックだったようでした。
アップはできませんが、記念の品も渡しました。
とても喜んでくれて良かったです。
会話は途切れることなく続き、
ホアキンの知らない情報をいろいろ教えてもらいました。
彼女のお子さんが受験態勢に入っているので
ホアキンなりの意見も伝えて。。。
とても満ち足りたランチでした。
記念の品の中身をお知りになりたい方は
メッセージでご連絡ください。
個別にお答えします。