アンリシャルパンティエの芦屋本店を目指しました。
その前に、ランチをと思い、
ふらふらと歩いていると、カップルが路地のようなところに吸い込まれて行きます。
奥をのぞいたらこんな感じですが、どうやらレストランのようでした。
道に面した所にメニューも掲示してありました。
店の名は「Cuisine Peri亭」。
中に入ると、カウンターとテーブルが4つか5つくらいありました。
にぎわい具合からみて、「運良く」カウンターに座れました。
ありがとう、カップルさん。
最初はかぼちゃのスープ。
すでに、のみかけの写真でごめんなさい。
それからサラダ。
見た目以上に量がありました。
パンはカウンターの目の前にあるトースターで
温めていました。
メーンはカナダ産牛ロース。
これが美味しいし、すごいボリューム。
家族連れやカップルでにぎわっていたのも分かります。
デザートを勧められましたが、
あとが控えているので、お断りしました。
コーヒーはコーヒーメーカーを使っていました。
機会があったら、ぜひまた行きたいと思います。
さて、アンリシャルパンティエオの芦屋本店は聞いていた通り、地味でした。
以前、書いた通り、このケーキを注文。
濃厚でした。
美味しいんですが、ちょっと途中で飽きが来た感じもします。
あるいはランチをたっぷり食べたせいかもしれません。