お腹が空いた、おっなかっがすいたっ。
大食らいのワタクシ。
あ、過食発作ではありませんよ。
普通によく食べるだけです。
フツウの人のフリしてます~。
さて、本日もまたまたやりますよ、スイーツタイム!
いつまでスイーツの呪縛に取り憑かれているんでしょ。
死ぬまでなのか。どぉなのか。
多分、体調が悪くなったらやめる、かもしれません。
それまでは。
今回はこちら。
見た目ではなんだかわかりにくいかもしれませんが、これは、
「スティックチーズ(チョコ)」 と表記ありです。
めでたく、貰い物でございます~。
ありがとう、カクちゃん。
多分、チーズケーキですよねー。
プレーンとチョコと2本もいただきまして、先にチョコを制覇してみようと。
チョコ味のチーズケーキって、案外買いそびれてました。
分類は 〈洋生菓子〉でございます。
販売者は、㈱ZINZIN SM (京都市中京区)とあります。
ワタクシは知らなかったです。
さて、いつもどおり、糖質10g未満で1回分にしなければいけませんが、
栄養成分表示がないので、計算にチャレンジします。
ネットで検索すると、
『チーズケーキ 100gで 358kcal たんぱく質6.18g 脂質27.68g
炭水化物19.27g』
ってのが出てきました。
ちょっと炭水化物少ない目のデータのような気もしますが、
これを使ってみまひょ。
現物のグラム数は、約61gでした。
なので、計算すると、炭水化物は約11.8g。
お。少ない。
ではでは、念のため、2回分にしましょ。余裕だわ~。
それではオープン。
おお。某コンビニのよりは太めのずっしり感。
チョコとチーズって合うのかしらん。
アップしときまひょ。
上面も。
ではでは、2等分しますよー。
ほい、1回分。
ちっと短くなっただけ、ということにしておいて。
折角なんで切り口アップしてみまひょ。
アップすると、美味しそうに見える気がしますー。
目は詰まってますね。
行きますよ、実食~~!
香りはバタークッキーの香り。
バターの香りって最強よね~。
食べるとチーズケーキの味だわぃ。
段々チョコ味してきた。
チョコとチーズって頭がついて行かない感じが。
でも甘くておいしい。
でもちょっと酸っぱい。
酸っぱいの苦手だけど、全体として甘いので、
総合力が働いて、総括して美味しく思う。
(ややこしい書き方ですみません…)
チョコチーズで哲学者に成るところでした…。
評価CBでお願いします。
チーズケーキって案外糖質が少ないものが多いのですが、
『レモンをきかせた』とか酸味の多いモノが多くて、
いつも購入は躊躇してます。
甘酸っぱい味って、女子にうけるようなのですが、
こちとら、舌がおっさんなのか、
酸っぱいの弱いので、
「モッツァレラ」とか「マスカルポーネ」みたいな『酸っぱくない系』で
作って欲しいんですがな~~。
やっぱ、『自作』か~。