イタリア・古代ローマ時代から作られていたとされる
「火で焼いたもの」という意味を持つ【フォカッチャ】
もっちりとした歯ごたえで、お食事にもよく合います🎵
前回試作した時のトッピングが野菜だけだで少し寂しかったので、今回はウインナーを載せました💕
具が多いと美味しいので、つい盛り盛りトッピングしてしまいます(^^)
同じ生地でエピも作りました。
2分こねるだけの簡単な作り方(o^^o)
来月のレッスンで行います☆
ご興味のある方はぜひお待ちしています♡
親子パン教室では
♡お子さんにパンやお菓子作りを経験させたいお母さん
♡お子さんとゆっくり手作りする時間を過ごしたいお母さん
♡失敗なく、美味しくて可愛いパンを作ってみたいお母さん
♡材料やレシピを集めるのが面倒なお母さん
そんなお母さんやお子さん達と、手作りする喜び、みんなで作業する楽しさ、焼き立てパンを頬張る幸せな時間を共有したいと思っています(^^♪
ビール酵母の自家製天然酵母パン教室では
♡初めて自家製酵母パンにチャレンジする方
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