4月から始める予定の、『3回セットで自家製ビール酵母パンが焼けるようになる』レッスンの内容をご紹介します(^^)
「自家製天然酵母パンを焼いてみたい!」
「酵母起こしに何度も失敗し諦めかけていた」
そんなあなたに届けたい講座です。
ポイント①タッパーひとつで酵母起こしが気軽に始められる!
自家製天然酵母って、ハードル高いですよね?
パン作り上級者でないと焼けませんよね!?
天然酵母のパンは難しいし、面倒くさくないですか?
そんなイメージの自家製天然酵母パン。
けれども「自家製ビール酵母のパンなら、私でも簡単に今すぐ始められそう!」と驚き、安心されます。
ポイント②発酵時間に麹作りと麹を使った料理や調味料の作り方も学べる!
同じ発酵食品の麹についても学んで頂き、第1回目には甘麹、第2回目には塩麹、第3回目には醤を作り、おひとり200gずつお持ち帰り頂けます(^^)
酵素たっぷりの麹や麹調味料の作り方、お料理での活用法もお伝えします。
ポイント③フォローアップ!
受講期間中はメールやLINEにて毎日、質問可能です!
また、レッスンは平日だけでなく、土日も開催しているので、働いていらっしゃる方で手作りしたい方にも通って頂けます!
こんな方お待ちしております!
*フワフワの自家製天然酵母パンを焼いてみたい方。
*少し自信はないけれど『酵母を起こしてみたいな・・・』という方。
*ご飯を炊くようにパンを焼けるようになりたい方。
*働き続けながらパンを作り続けたい方。
*簡単に確実に作れて、パン作りに失敗したくない方。
講座詳細
3回セットで自家製ビール酵母パンが作れるようになる!
メニューは、
第1回目
自家製ビール酵母の食パン
ビール酵母元種作り
甘麹
第2回目
自家製ビール酵母のふわふわパン
塩麹
第3回目
自家製ビール酵母のカンパーニュ
醤
毎月、平日と土日に開催していますので、3ヶ月の間でお好きな時に3回受講していただけます。
各回2名様以上集まれば開催させて頂きます(^^)
受講期間中は毎日メールで質問できます!
自家製天然酵母のパン作りをマスターしていただくには、「日常生活で繰り返しパンを焼いていただくこと」がとても大切です。
初回にお持ち帰り頂くビール酵母の元種を使って、ご自宅でぜひ焼いてみて下さいね(^^)
出てきた疑問をすぐに解消していただけるように、受講期間中は毎日メールで直接相談ができます。
チェックさせていただきアドバイス。そして再度パンを焼いて、自分が焼きたいパンのイメージに、近づけていきます。
実際に帰宅されてからご自身でパンを焼いてみると、分からないことがたくさん出てくるはずです。
出てくる問題を一緒に乗り越えていきましょう。
全ての回で、出来上がった焼き立てパンとお料理を試食していただけます。
集まった方々との楽しいランチタイムもぜひお楽しみください♬