4月から始める予定の、『3回セットで自家製ビール酵母パンが焼けるようになる』レッスンの内容をご紹介します(^^)

 

 

 

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「自家製天然酵母パンを焼いてみたい!」

「酵母起こしに何度も失敗し諦めかけていた」

そんなあなたに届けたい講座です。

 

 

ポイント①タッパーひとつで酵母起こしが気軽に始められる!

 

自家製天然酵母って、ハードル高いですよね?

 

パン作り上級者でないと焼けませんよね!?

 

天然酵母のパンは難しいし、面倒くさくないですか?

 

そんなイメージの自家製天然酵母パン。

 

けれども「自家製ビール酵母のパンなら、私でも簡単に今すぐ始められそう!」と驚き、安心されます。

 

 

 

 

ポイント②発酵時間に麹作りと麹を使った料理や調味料の作り方も学べる!

 

同じ発酵食品の麹についても学んで頂き、第1回目には甘麹、第2回目には塩麹、第3回目には醤を作り、おひとり200gずつお持ち帰り頂けます(^^)

 

酵素たっぷりの麹や麹調味料の作り方、お料理での活用法もお伝えします。

 

 

 

 

ポイント③フォローアップ!

 

受講期間中はメールやLINEにて毎日、質問可能です!

 

 

また、レッスンは平日だけでなく、土日も開催しているので、働いていらっしゃる方で手作りしたい方にも通って頂けます!

 

 

こんな方お待ちしております!

 

 

 

*フワフワの自家製天然酵母パンを焼いてみたい方。

 

*少し自信はないけれど『酵母を起こしてみたいな・・・』という方。

 

*ご飯を炊くようにパンを焼けるようになりたい方。

 

*働き続けながらパンを作り続けたい方。

 

*簡単に確実に作れて、パン作りに失敗したくない方。

 

 

講座詳細

3回セットで自家製ビール酵母パンが作れるようになる!

 

メニューは、

 

第1回目

自家製ビール酵母の食パン

ビール酵母元種作り

甘麹

 

第2回目

自家製ビール酵母のふわふわパン

塩麹

 

第3回目

自家製ビール酵母のカンパーニュ

 

毎月、平日と土日に開催していますので、3ヶ月の間でお好きな時に3回受講していただけます。

 

各回2名様以上集まれば開催させて頂きます(^^)

 

 

受講期間中は毎日メールで質問できます!

  

 

 

自家製天然酵母のパン作りをマスターしていただくには、「日常生活で繰り返しパンを焼いていただくこと」がとても大切です。

 

初回にお持ち帰り頂くビール酵母の元種を使って、ご自宅でぜひ焼いてみて下さいね(^^)

 

出てきた疑問をすぐに解消していただけるように、受講期間中は毎日メールで直接相談ができます。

 

チェックさせていただきアドバイス。そして再度パンを焼いて、自分が焼きたいパンのイメージに、近づけていきます。

 

実際に帰宅されてからご自身でパンを焼いてみると、分からないことがたくさん出てくるはずです。

出てくる問題を一緒に乗り越えていきましょう。 

 

 

全ての回で、出来上がった焼き立てパンとお料理を試食していただけます。

集まった方々との楽しいランチタイムもぜひお楽しみください♬

 
 
 

 

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