今日もおやつに和菓子の練り切りづくり。色やデザインは様々ですが、基本の餡は同じで、甘さ控えめ、なめらかで美味しいです。
チェック柄をとりいれたデザイン
オレンジ色はにんじん、緑色は美味しい宇治抹茶粉を練り込んでいます。
複数の技法を取り入れた花々
ケースにギリギリおさまるサイズの大輪の花
練り切りアートのデザインに限界はありません(^-^)
8月前半は、NOEL札幌教室で、練り切りアート認定講座を開講予定ですそれまでに、こうして課題以外の作品をどんどん仕上げて、生徒さん達に「あれってどうやって作るの?」と聞かれたときに、何でもご指導できるようにしておきたいと思っています。受講ご希望のかた、ご連絡くださいませ^ ^