はやり飽き性なわたし。。。。。
ブログを放置していました。
実は、やっと新婚旅行に行ってきました。
もう結婚して1年以上たちますが。。。。
九州一周してきましたよ。レンタカーを借りて弾丸旅行だったので疲れましたが。
阿蘇と湯布院がお気に入りです。
喧嘩をすることなく無事に帰ってきました。
ごはんは、福岡の天神の屋台で小金という屋台の焼きカレーがおいしかった。
地元のおっさんに絡まれたけどすべて旦那任せw
湯布院は亀井の別荘に宿泊。
湯布院の御三家といわれるだけあってサービスが半端ない!!
また行きたいなぁ。
旅行で4キロも太った。
やばい。
プチ絶食を計画中なので夕飯は旦那の分しか作らずなかなか、献立をアップできず。
今日は友人宅へ行くので紅茶スノーボールを手土産に持っていきたいと思います。
やっと写真をアップできる。
ん?ダイエットはいずこへ??
いつも行方不明になるのよね・・・・。
紅茶のスノーパウダー
材料
無塩バター 50グラム
粉砂糖 30グラム
紅茶(茶葉) 小さじ1/2
薄力粉 80グラム
アーモンドパウダー 40グラム
粉砂糖 大さじ2
下準備
・バターを常温に戻しておく
・茶葉はみじん切りにする
・薄力粉アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンの予熱160度
作り方
①バターを入れクリーム状にし粉砂糖を加えミキサーで混ぜ合わせる
②茶葉を加える
③薄力粉・アーモンドパウダーを加えこなっぷさがなくなるまでゴムべらで押
すように混ぜる。
④クッキングシートを敷いた鉄板に20等分に丸めた生地を置きオーブンで
20分焼く
⑤粗熱を取ってから粉砂糖をまぶす。
ポイント
粉をふるうざるはきめが粗いものがよい。細かいとアーモンドパウダーが詰まるため
軽い触感でサクサクいけてしまいます。
結構簡単なので作ってみてくださいね。
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