GABANガーリックとレッドペッパーを使ったグリル | KIKUのブログ

KIKUのブログ

ブログの説明を入力します。

GABANの試供品が当たりましたのでレシピをアップします。



KIKUのブログ


鶏とズッキーニのマヨチーズ焼き



KIKUのブログ

材料(2人分)


ミニトマト    5個

鶏胸肉     100グラムくらい

ズッキーニ   1/2

ブロッコリー  少量


とろけるチーズ          2枚

マヨ                50から70グラム(お好みで

GABAN粗挽きガーリック、

       レッドペッパー  少々

塩コショウ            少々


作り方

①グラタン皿に、ズッキーニとそぎ切りにした鶏胸肉を交互に敷き詰め間に半分に切ったトマト、下ゆでしたぶろっこりを飾る。


②塩コショウをしGABAN粗挽きガーリックをまぶしその上にマヨ、とろけるーチーズその上からレッドペッパーを振り掛ける


③オーブントースターで15分程度焼く。




GABANのガーリックはとっても香りが残るのでいいアクセントになりました。


レシピブログにも参加していますので応援よろしくお願いします。