スリランカでは超有名な“サマハン”!
「分けて欲しい」とご要望が多いので、予定繰り上げ、サマハンの販売を開始します。
当面の間、ネット販売はせず対面のみ。サロンで販売のみです。
っていうのは、たかだか数百円のサマハンに、振込手数料と送料払って買う人いないっしょ?w
いるのかな? あ、サロンまで行くより、振込手数料や送料(定型外郵便)払った方が安い人もいるか
もし通販ご希望の方いらっしゃれば、<問い合わせ>よりご連絡くださいませ
***
<サマハンってなんなの?>
スリランカのスパイスティーです。お茶なの!
14種類のスパイスが配合されてて、ちょっとした風邪ならサマハンだけで治ってしまいます!
アジョワン
アダトダ・ウァシカ
イエロー・ベリード・ナイトシェイド
ヴァイシュヌクランティ
カルンバ
クミンシード
コリアンダー
ジャヴァ・ガランガル
シリテック
ジンジャー
パスパダム
ブラックペッパー
リコライス
ロングペッパー
以上の14種類のスパイスと、甘味のためにサトウキビも入ってます。
知らないスパイスばかりで味のイメージつかないよね?w
生姜が結構効いてるかな。生姜や胡椒が好きな方なら好きな味!
サトウキビで甘みもあるので、めちゃくちゃ飲みやすいです。
<飲み方>
180cc程度のお湯に溶かすだけ。顆粒なので、サッと溶けます。
濃い目が好きならお湯の量はもっと減らして下さい。
ちなみにわたしは濃い目が好き
他にも牛乳や豆乳、紅茶に入れたりする人もいるそうです。
あとはカレーに隠し味として入れちゃったり! スパイス配合してくれちゃってるので、入れるだけで本格的になるらしいです。
わたしはやったことないのでわかりませんwわたしはもうただただお湯に濃い目のやつが好き
<いつ飲むの?>
毎日飲んでいる人もいるようで、それを「問題ない」っていう人もいれば、「毎日は飲まない方がいい」というドクターもいます。
お薬ではないから毎日飲んでも害はないでしょうが、わたし個人としては、毎日飲むのはどうかな? と思っています。
日本で手に入らないスパイスもたくさん配合されているので、日本に住む日本人が毎日飲むのは違うんじゃないかなって。
個人的にオススメな飲むタイミングは――
疲れたーってとき
明日シャキっと起きたいって日の夜
お酒飲みすぎたわ~ってとき
寒いわと感じるとき
末端が冷えるとき
最近冷たいものばかり摂っているなってとき
喉がいがらっぽいかもってとき
風邪のひき始め
筋肉痛になりそう、筋肉痛のとき
たくさん運動した後
なんとなく飲みたいときw
かな?
実際わたしもサマハン大好きですが、毎日は飲んでいません。
だいたい↑のときに飲んでます。
<風邪のひき始め>
風邪のひき始めは、1度にサマハン2包を溶かして飲んでください。
それを1日3回くらい。
飲みたければ4回でもいいと思います。毎食後、寝る前って感じかな。
これで、こじらす前に治ること多いです
***
ノンカフェインだし、もちろんナチュラルなものだし、妊婦さんや授乳中の方にも飲んで頂けます。
溶けやすい顆粒になっているから、お湯を注ぐだけで飲めますので、忙しいサラリーマンはカバンに1つ入れておくと安心♪
わたしも営業時代はそうしてました!
<お値段>
サマハン10包で500円(税込)です。
こんな感じで、わたしが愛情もって小分けしますw
いつもたくさん小分けして用意しているわけではないので
「いついつ行くから何個欲しい~」とか事前にご連絡頂けますと幸いです
ばっちり愛を込めてご用意しておきます