辰屋 | キイソのブログ

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 食後の独り言


やって来ました世田谷の辰屋。
ようやくつけ麺を試すチャンスが巡ってきた。

到着すると空席チラホラでのんびりムード。
厨房には女性スタッフ二人で、店主殿は不在。

辰つけ麺。



麺の器が可愛い。

そして麺がつけやすいようにヤサイが寄せてあるのも良い。



旧店舗時代のつけ麺がどんなだったか記憶が曖昧だが、通常の辰醤油とは、特に変わった様子は見られないつけダレ。

赤いものがポツポツと見える気もするが、辛味はほぼ感じない。



豚はやや大ぶりのモノが二枚。

以前より柔らかく感じる。



なんといってもこのカツオ節とタマネギのハーモニーが辰醤油最大の美点。


美味すぎてうっとりしてしまうのであった。