やってきました新代田。
到着するとちょうど満席。
厨房は、店主殿とTさん。
外は寒いが黒ティー姿で作業中。
ラーメン麺少なめ+タマネギ+かつおぶし。
キャベツが多め。
今回のモノ、いつもとちょっと様子が違う。
スープはキリッとカラメで、醤油がかなり効いている印象。
上野毛や川崎をコッテリさせたような雰囲気である。
そしてタマネギがいつにも増して合う。
さらに麺はだいぶ細くてやや柔らか目の、新代田としては異色のタイプ。
食感もプニプニとしていて、三田のようでもあるし上野毛のようでもある。
豚は分厚いのが二枚。
ハムのようにムッチリした歯応えで、ガシガシと噛み締めるタイプ。
いつものフワフワも好きだが、この手のモノも嫌いではない。
麺、スープ、豚ともに、いつもの新代田とはチョイ違う面を見せられた今回のモノ。
ある意味、限定メニューではなかろうか。