また来たかつや。
今回も代田二郎経由で。
雨模様で冷えびえする中、およそ10人以上の並びに、思わずめげてしまったのであった。
そんなかつやは、到着するとなんと先客3名。
こんなに空いてるのはとっても珍しい。
そんなわけで、店主殿すぐさま麺を投入。
測ってみたらおよそ2分ほどで茹で上がりのようであった。
盛り付け含めて4分ほどで出来上がり。
このスピード感はとっても嬉しいのであった。
チャーシュー麺。
麺はいつものやや柔め。
香ばしいスープをしっかり引き上げてとっても美味い。
そんなスープは煮干しが強烈に効いている濃厚スープ。
今回は若干アブラ少なめで、ちょっぴり苦味も感じるモノ。
これはホントに美味い。

