かつや | キイソのブログ

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 食後の独り言

 
また来たかつや。
 
今回も代田二郎経由で。
雨模様で冷えびえする中、およそ10人以上の並びに、思わずめげてしまったのであった。
 
そんなかつやは、到着するとなんと先客3名。
こんなに空いてるのはとっても珍しい。
 
そんなわけで、店主殿すぐさま麺を投入。
測ってみたらおよそ2分ほどで茹で上がりのようであった。
盛り付け含めて4分ほどで出来上がり。
このスピード感はとっても嬉しいのであった。
 
チャーシュー麺。
 
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この美しい盛り付け。

季節柄、ゆずの皮が添えられていて、たまらないものがある。

 
麺はいつものやや柔め。
香ばしいスープをしっかり引き上げてとっても美味い。
 
そんなスープは煮干しが強烈に効いている濃厚スープ。
今回は若干アブラ少なめで、ちょっぴり苦味も感じるモノ。
これはホントに美味い。
 
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チャーシューはこれまた最高。

箸でつまむとホロホロ崩れる柔らかさ。

脂身もトロトロで、このスープに最高に合う。

 

今回も最後まで熱々で、この冷え込みにも関わらず、汗だくになってしまった。

 

ここのラーメンを食べると、食後暫くの間は、自分の周りに煮干しの匂いがプンプンと漂うのであるが、これがまた何ともたまらないのである。

しかしながら、その状態で電車にでも乗ろうものなら、周囲のヒンシュクを買うことは間違いないであろう。