「スッゴク高いけど、スッゴク美味しいトマトジュースの試食会をするから、来る?」
とのお誘いで、出かけていったところ、、
1本なんと$40!!!「ほ、ほんとうに、トマトジュースですか?」
(右のビンが$40のトマトジュース NIJIYAで発売中!)
おまけに、このトマトジュースを使った特性ランチを、無料でご馳走してくださると言うのですから、、
ラッキー、ラッキー!
北海道のこだわりぬいたメーカーさんが造る極み、トマトジュースは、土つくりから始まるそうです。
ミミズを栄養分とした肥料、有機栽培のトマトの種、可能な限りの追求をしたトマトジュース。
味は、本来のトマトの味!たいへん美味しいです。
ハワイの消費者は二極化傾向があります。
オーガニック、有機嗜好、ベジタリアン、ビーガン嗜好、そういった人々もいます。
反対に、内容より値段と量とを重視する人々、これも多いです。はっきり言って、二分化しています。
でも、、、トマトジュースにこの価格は、、高いですね。
ハワイの人は、お金持ちでも結構ケチです。
でも、今日はお土産として、この3つをタダで、もらっちゃいました。何てラッキーなんでしょう!
一生に一度の体験かもしれない、高級トマトジュース、お友達にも分けてあげようかな?
ちなみに、写真真ん中のタバスコならず、トマスコ、トマトジュースにチリを入れたものですが、
これ大人気でした。辛さが自然で、トマトの香りもあり、大人気でした。