トマトソースの仕込み | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。



冷凍ストックが切れて久しいので、トマトソースを仕込みますDASH!

photo:01



食材は

トマト水煮缶 2.5kgを2缶

これは業務用食材のスーパーで買います。

ニンジン、セロリ、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、バジル

にんにくを香り出させ

photo:02



バジル以外の野菜を炒めますあせる

photo:03



焼き色が付いたら、トマトを投入

photo:04



ここからが大変ショック!

グツグツ弱火で、焦がさない様にかき混ぜながら

つきっきりで1時間以上煮詰め

バジルを追加して、更に10分

体力と気力の限界に達した頃

酸味が弱くなったのを確かめて火を止めます。

やっと開放されたシラーガーン

冷ましてから、裏ごし

photo:05



やっと出来上がりクラッカー

苦労は報われると信じましょショック!




iPhoneからの投稿