冷凍ストックが切れて久しいので、トマトソースを仕込みます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
食材は
トマト水煮缶 2.5kgを2缶
これは業務用食材のスーパーで買います。
ニンジン、セロリ、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、バジル
にんにくを香り出させ
バジル以外の野菜を炒めます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
焼き色が付いたら、トマトを投入
ここからが大変
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
グツグツ弱火で、焦がさない様にかき混ぜながら
つきっきりで1時間以上煮詰め
バジルを追加して、更に10分
体力と気力の限界に達した頃
酸味が弱くなったのを確かめて火を止めます。
やっと開放された
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
冷ましてから、裏ごし
やっと出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
苦労は報われると信じましょ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
iPhoneからの投稿