さんまのトマトソースパスタ | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。



大量作り置きしたトマトソースを使ってパスタをつくります。

photo:01



地元の伝統行事、子供の山の幸からのお下がりの秋刀魚。
2尾届いたので、これを使ってみますえっ

photo:02




さんまは塩焼きでワタごと…が定番の私。
サンマをおろしたのは、これが初。

小骨をピンセットでとるのが、思った以上に面倒DASH!

photo:03



塩、コショウをして、オリーブオイルでニンニクと共に焼き付け

さらに、椎茸も

photo:04



トマトソースを加え、オイルとソースをしっかり乳化させる。
茹で上がったパスタと絡めれば


photo:05



大盛りパスタ3人前の出来上がり音譜


でした。


iPhoneからの投稿