いちごミルクの素で簡単スイーツ✨
いちごミルクのパンナコッタ🤤❣️
ネクストフーディストの
「いちごミルクの素」を使ったアイデアレシピ企画に参加しています
ちまたでとっても人気のある
サンクゼール・久世福商店さまのいちごミルクの素🍓をモニタープレゼントしていただきました
しっかりいちご色で、めちゃくちゃ可愛らしい
あまりの嬉しさに商品写真を撮り忘れてしまいました
いちごをそのまま煮込んで作られてるそうで、
果肉もたっぷり入ってるのがわかります
タネのプチプチ食感もたのしい〜〜
牛乳で割るだけで、
とっても美味しいいちごミルクができちゃいます!
めちゃ美味しいですよ〜
そしてなんと!お味だけじゃなくって、
保存料、いちご香料不使用で、お子さまにも安心なのも嬉しいポイントですね
さて
今回は旦那さんが好きなあのスイーツに挑戦します
材 料(2人分)
いちごミルクの素・・・100ccと大さじ2
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・100cc
粉ゼラチン・・・5㌘
※今回はふやかす手間なしの商品を使ってます
ミント・・・適量
作 り 方
①鍋に、いちごミルクの素100cc、生クリーム、牛乳を入れ、中火で加熱。沸騰する前に火を止める。(周りがふつふつなるくらい)
②①に粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。粗熱を取る。
③器に②を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
④いちごミルクの素大さじ1ずつを流し入れ、ミントを飾って完成♬
ミルク感たっぷりのいちごパンナコッタの出来上がりです〜
このレシピはすこし固めなので、
柔らかい食感がお好みの方は牛乳を少し増やして
見た目にもかわいい簡単スイーツ
ぜひ試してみてくださいね
👇おつまみスイーツ♬ストロベリーチーズカナッペはこちらっ
フーディストノート掲載
アメトピ掲載
レシピブログ掲載
今日のイチオシレシピで紹介していただきました♡
ご覧いただきありがとうございます
最後までお読みくださり、ありがとうございます
アメンバー申請はこちら
コメント、あしあとも大歓迎です〜
レシピブログ参加中
みなさまの1日1ポチッとが
励みになります