今日はブロ友さんから、コメントを頂きました。
コメントを読んでいたら、なんだか良さそうだなあと。
何がいいかと言うと・・・。
昨日、私はお茶の時間に甘酒に陳皮入れて飲んだら美味しかったので、
柑橘類は甘酒に合うんだなあと思っていたところに、
ブロ友さんはオレンジジュースで、
甘酒を割っていること教えて下さいました。
私は、試してみたいなあ~と。
今、家にはオレンジジュースはないけれど・・・。
あっ、みかんがあるわ!とひらめきました。
キッチンから絞り器を出してきて、小さいみかんを2つ絞りました。
そして、熱々の甘酒にみかんジュースを入れてみました。
そうすると甘酒が分離しちゃいましたよ・・・
それは、甘酒の中に豆乳も入っているから仕方ないなと思いつつ。
スプーンを使ってクルクルとかき混ぜまぜたら、
ほんのりとしたオレンジ色になりました。
おまけに陳皮を山盛り振りかけてみました。
さっそく飲んでみると・・・。
これがね~!
びっくりするくらいのおいしさなのですよ!
この甘酸っぱさがいいなあ~
疲れが吹き飛ぶ感じです(笑)
ただし甘いので飲み過ぎないように注意が必要ですナ。