こんにちは。
たのしくツクル、ゆたかにイキル
子ども料理教室「KidsCook」の塚本万智です。
6月のレッスンメニューをご紹介します
6月より定休日が
月・木→月・火に変更となります。
A:きほんのおりょうり
わり下から作る、とろ〜りおやこどん
味の決め手になるわり下を作り、とろ〜りたまごのおやこどんを作ります。
※たまごの火の通し具合はお好みやお子様に合わせて調節致します。
(和食は子どもたちにも好評です^^)
きんぴらごぼうは、ごぼうとにんじんの食感を生かすように炒め煮という調理法で作ります。
かみなり汁はごまあぶらでぶたひき肉ととうふをいためて作る汁です。
いためる音のひびきから名前がついたと言われています。
豆乳白玉は、水のかわりに豆乳を使って白玉をつくります。みんなで作りたくなるデザートです♪
(白玉は子どもたちが集中してとりくむ作業♪
おうちでもチャレンジしやすい)
〈使用しているアレルギー食材〉
卵、ぶた肉、とり肉
B:やさいとなかよし
初夏のごちそうイタリアン
・ミラノ風カツレツ
・なめらかマッシュポテト
・ミネストローネ
・パン
ぶた肉をうすく伸ばし、あげやきにすることでトンカツとはひと味違うミラノ風カツレツを作ります。
カツレツはイタリア、ミラノの名物料理でパン粉に粉チーズを合わせた衣でつくります。
付け合わせにぴったりなマッシュポテトは、食べやすいなめらかな食感に仕上げます。
ミネストローネは「ごちゃまぜ」という意味で
お野菜をたっぷり使用し、栄よう満点なスープです。
ご家庭ではお好きなお野菜を入れてぜひ作っていただきたいです☆
※パンは近隣の新橋ベーカリー三田店のパンを
ご提供します。
bread & cake
お絵かきチーズケーキ
・お絵かきチーズケーキ
自由にお絵かきしてオリジナルチーズケーキ
を作ろう!
生地の下には手作りグラハムビスケットをひきつめて本格的な仕上がりにします☆
(試作の様子⭐︎
生地の下に入れるグラハムビスケットも手作り)
(全粒粉の入ったサクサクのバスケットが
チーズケーキによく合います♡)
レッスン当日までにどんなデザインにするかぜひ考えてきてくださいね♪
出来上がったチーズケーキはひとつずつ
ラッピングしてお持ち帰りいただけます。
父の日のプレゼントにもぴったり
レッスン時間:90分
お持ち帰り:6個
お持ち帰り袋のご用意がございます。保冷剤はつきません。
※お持ち帰り時間が長い方は保冷バックや箱をお持ちください。
〈使用しているアレルギー食材>
卵、乳、小麦
〈お持ち物〉
エプロン・ハンドタオル
※レッスン中に水分補給が出来るように、水筒をお持たせいただける事を推奨しております。
〈対象年齢〉
4歳~小学6年生
※保護者の同伴やご見学はいただけません。
レッスン後の1時間は
教室を開放しています(フリータイム)
レッスンを含め最大3時間ご利用頂けます。
ご参加は自由ですが、
毎月季節ごとのアクティビティをご用意しています^^
6月は
予定しています。
==================
〈ご予約について〉
ご希望のレッスンを選択し、
・定期クラスの方「月謝」
・お試しチケットの方「回数券」
・初めての方でクーポンを使用される場合「現地決済」
・単発の方「現地決済」または「事前決済」
をクリックしてご予約下さい。
==================
〈レッスンのご予約〉
※キャンセルは2日前までにお願い致します。
※お支払いは「現地払い」または「事前クレジットカード決済(VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Club)」となります。
※【ご兄弟でご予約の方】システム上メールアドレスが2つ必要になってしまいます。メールアドレスを2つご用意いください。
★ご不明点はLINE @から
お気軽にご連絡くださいね
行事食クラスのレッスンも
ご紹介
〜端午の節句〜
お申込みありがとうございます!
半年間どうぞよろしくお願い致します。
※レッスンのご予約方法について
※クラス&料金について
★今回子ども料理教室をオープンするに
至った理由を書き留めています。
こちらも読んで頂けたら嬉しいです。
https://ameblo.jp/kidscook/entry-12810088605.html