こんにちは。

 

たのしくツクル、ゆたかにイキル

子ども料理教室「KidsCook」の塚本万智です。


2月のレッスンメニューをご紹介しますルンルン








A:きほんのおりょうり

カリッとやわらかからあげ



・外カリッ&中やわらかからあげ

・炊き込みごはん

・ほうれん草のごま和え

・かきたま汁


みんなが大好きなからあげ♪

2度あげすることで外はカリッ、中はジューシーに仕上がります。

「あげる」という調理ほうはお子さんの年齢や技術に合わせてちょうせんしていただきます。


炊き込みごはんはお鍋で作ります。



ほうれん草はごまをフライパンでいり、

すり鉢ですって、和え衣を作り、香りのよいごま和えに♪


かきたま汁は片栗粉でとろみをつけるのがポイント!卵がういてきれいに仕上がる様子を観察します。



 B:やさいとなかよし

コリアンフードにちょうせん



韓国のりまき

・じゃが芋と人参のチーズチヂミ

・とり団子のわかめスープ


ごはんをのりでまいた韓国のりまき。ごま油がくわられていることが一般的。

具材には、牛肉・カニかまぼこ・サンチュ・きゅうりをまきます。


 チヂミは小麦粉を水で溶いた生地にニラや海鮮をまぜ込んで焼いたお料理。


レッスンでは白玉粉と小麦粉を合わせた、もちもちとした生地に♪


スープはとり団子とわかめのスープをごま油で韓国風に仕上げます。



bread & cake

ガトーショコラ❤︎




ガトーショコラ

チョコレートをメインの材料にした代表的なおかしであるガトーショコラ。

チョコレートをとかし、卵白とさとうをあわ立てたメレンゲを合わせて、焼き上げます。

ふんわり、しっとりとした食感と濃厚な味わいで、甘すぎず食べやすいガトーショコラです。

飾りつけをしたら、おくりものにもぴったり♪


レッスン時間:90

お持ち帰り:6


※ラッピングはイメージです。

お写真は下記URLより拝借



〈お持ち物〉

エプロン・ハンドタオル

レッスン中に水分補給が出来るように、水筒をお持たせいただける事を推奨しております。


〈対象年齢〉

4歳~小学6年生

保護者の同伴やご見学はいただけません。



レッスン後の1時間は

教室を開放しています(フリータイム)

レッスンを含め最大3時間ご利用頂けます。


ご参加は自由ですが、

毎月季節ごとのアクティビティをご用意していますウインク


2月は

バレンタインカードづくりを

予定しています。


(お写真はクリスマスオーナメントづくりの様子ルンルン


==================

〈ご予約について〉


ご希望のレッスンを選択し、

・定期クラスの方「月謝」

・お試しチケットの方「回数券」

・初めての方でクーポンを使用される場合「現地決済」

・単発の方「現地決済」または「事前決済」

をクリックしてご予約下さい。

==================


〈レッスンのご予約〉

ご予約はこちら


※キャンセルは2日前までにお願い致します。

※お支払いは「現地払い」または「事前クレジットカード決済(VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Club)」となります

※【ご兄弟でご予約の方】システム上メールアドレスが2つ必要になってしまいます。メールアドレスを2つご用意いください。


★ご不明点はLINE @から

お気軽にご連絡くださいねウインク



LINEのご登録はこちら



行事食クラスのレッスンも

ご紹介ウインク


第六回〜節分

2月25日(日)15:00〜17:00


・ちらしずし

・お麩のお吸いもの

・さくらもち

・ひなあられ

★残3枠単発でご参加いただくこともできます。

(1/5よりご予約開始

〈補足〉

※レッスンのご予約方法について

レッスンのご予約方法


※クラス&料金について

クラス&料金について


★今回子ども料理教室をオープンするに

至った理由を書き留めています。

こちらも読んで頂けたら嬉しいです

https://ameblo.jp/kidscook/entry-12810088605.html