食べたもの記録「2022年1月17日~2022年1月23日」 | 食べるの日記

食べるの日記

食べ物が好き;夫と一緒に食事の日記です。
海外で暮らします。

 

月曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:イカ焼きラーメンwithキムチ+チキンカツレツセット(フライドポテトとコールスロー)


夜:食パン+ピーナッツバター

 

 

火曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:果物(リンゴ ミカン 梨 ユキナシ)+ギリシャヨーグルト+梅干し

夜:食パン+ピーナッツバター

 

水曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:中華店の麻辣香鍋(マーラーシャングオ;唐辛子と花椒の効いたピリ辛、おなじみの麻辣味の炒め物。店で好きな食材と好きな辛さを選んで、店員さんに渡して調理してもらう)
選んだ食材:ご飯、シメジ、オクラ、ツルムラサキ、クウシンサイ(空心菜)、キャベツ、豚の小腸(ヒモ)、鶏肉、豚肉

おやつ:Big Beeのはちみつ炭酸飲料

夜:食パン+ピーナッツバター

 

木曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:果物(リンゴ ミカン 梨 ユキナシ)+ギリシャヨーグルト+梅干し

おやつ:パイナップルタルト+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)

夜:食パン+ピーナッツバター

 

金曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:トルコ料理の専門店にいきました。
鶏肉ケバブ(Chicken Kebab、鶏肉ロースト)withフライドポテトとサラダ
ファラフェル(Falafel Tombik、ひよこ豆コロッケのバーガー)

夜:食パン+ピーナッツバター

 

土曜日

朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)+はちみつを塗ったバタースコッチ入りパン 

夜: 左上から牡蠣オムレツwithチリソース+BBQロースト手羽先+ポピア(Popiah;小麦粉で作ったシンガポール風生春巻き、中身は切り干しのカブ、モヤシ、キュウリ、錦糸たまご)+ジュウロクササゲと蝦の炒め+サテwithピーナッツソース+クトゥパ(Ketupat;椰子の葉に包んだ米飯)とキュウリと玉ねぎ+ご飯

 

日曜日

朝:コーヒー(カフェラテ)+はちみつを塗ったバタースコッチ入りパン 

夜:ツナ入りの食パン+ウイスキー(Dewar's White Label)