食べたもの記録「2022年1月24日~2022年1月30日」 月曜日 朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ) 昼:左上から粿汁(クェイチャップ Kway Chap;幅の広い米麺を、豚バラ肉やモツ、ゆで卵などをダークソースで煮込んだもの) 梅菜扣肉(メイツァイコウロウ;蒸し皮付き豚バラ肉(五花肉)と梅干菜漬け)+タロイモご飯 夜:ツナ入りの食パン 火曜日 朝:コーヒー(カフェラテ) 昼:果物(ミカン ブルーベリー 梨)+ヨーグルト+梅干し おやつ:チョコレート洋菓子+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー) 夜:ツナ入りの食パン 水曜日 朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ) 昼:ワンタンミー(Wanton Mee; 麺の上に野菜とチャーシューがのっています、ワンタンはスープにいれます。) 鶏カツ+キャベツ炒め+目玉焼+カレーライス おやつ: ギリシャ産のエナジードリンク(Solar Power) 夜:ツナ入りの食パン 木曜日 朝:コーヒー(カフェラテ) 昼:果物(ミカン ブルーベリー 梨)+ヨーグルト+梅干し おやつ:はちみつを塗ったスイートサファイアグレープ(オーストラリア産のぶどう)+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー) 夜:ツナ入りの食パン 金曜日 朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ) 昼:バクテー(Bak Kut Teh 骨肉茶;骨付きのポークリブなどを白コショウと一緒に煮込んだスープ料理)with ご飯 インド料理のご飯(バスマティライス)セット:具はチキンカレー、サブジ(Sabji;野菜の蒸し煮、炒め煮)、パパド(Papadam;豆でできた極薄のクラッカー) おやつ:ミニアイスクリーム(Cornetto Mini Cone;ティラミス味) 夜:ツナ入りの食パン 土曜日 朝:コーヒー(カフェラテ) 昼:牛肉チャーハン+宮保鶏丁(ゴンバオジーディン;鶏肉とピーナッツを唐辛子とともに炒めた四川料理)の目玉焼きご飯 夜:左から煮込む野菜+フライ豆腐+Ngoh Hiang 五香+アチャー (Acar; 野菜のピクルス)+豚の角煮と豚の皮+イカのチリ煮+蒸し魚+クレソンスープ+ご飯 おやつ: レンブ(蓮霧;サクサクしたの果実、味はリンゴと梨を合わせたような淡い味) 龍のひげ飴(龍鬚糖、中国の飴菓子;外側が繭に似た独特な形状をしており、口に入れたときのサクサクした食感が特徴です。中の材料は粉状のものピーナッツ) 夜食:Ngoh Hiang 五香+バクワ+ビール(Baron's Strong Brew) 日曜日 朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)+马蹄酥(マーティスゥ;中華菓子、サクサクした歯ざわりのパイ。中の具はモルトシロップ) 昼:チャーシューラーメン+まぜそば おやつ:Kellogg’s ライスクリスピー(サクサクのライスシリアルにミルクをコーティングして固めたアメリカのお菓子)+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー) 夜:ツナ入りの食パン+ウイスキー(Dewar's White Label)