食べたもの記録「2022年1月24日~2022年1月30日」 | 食べるの日記

食べるの日記

食べ物が好き;夫と一緒に食事の日記です。
海外で暮らします。

 

月曜日

朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)
昼:左上から粿汁(クェイチャップ Kway Chap;幅の広い米麺を、豚バラ肉やモツ、ゆで卵などをダークソースで煮込んだもの)
梅菜扣肉(メイツァイコウロウ;蒸し皮付き豚バラ肉(五花肉)と梅干菜漬け)+タロイモご飯


夜:ツナ入りの食パン

 

火曜日

朝:コーヒー(カフェラテ)
昼:果物(ミカン ブルーベリー 梨)+ヨーグルト+梅干し

おやつ:チョコレート洋菓子+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)

夜:ツナ入りの食パン

 

水曜日

朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)
昼:ワンタンミー(Wanton Mee; 麺の上に野菜とチャーシューがのっています、ワンタンはスープにいれます。)
鶏カツ+キャベツ炒め+目玉焼+カレーライス 

おやつ: ギリシャ産のエナジードリンク(Solar Power)

夜:ツナ入りの食パン

 

木曜日

朝:コーヒー(カフェラテ)
昼:果物(ミカン ブルーベリー 梨)+ヨーグルト+梅干し

おやつ:はちみつを塗ったスイートサファイアグレープ(オーストラリア産のぶどう)+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)

夜:ツナ入りの食パン

 

金曜日

朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)
昼:バクテー(Bak Kut Teh 骨肉茶;骨付きのポークリブなどを白コショウと一緒に煮込んだスープ料理)with ご飯
インド料理のご飯(バスマティライス)セット:具はチキンカレー、サブジ(Sabji;野菜の蒸し煮、炒め煮)、パパド(Papadam;豆でできた極薄のクラッカー)

おやつ:ミニアイスクリーム(Cornetto Mini Cone;ティラミス味)

夜:ツナ入りの食パン

 

 

土曜日

朝:コーヒー(カフェラテ)
昼:牛肉チャーハン+宮保鶏丁(ゴンバオジーディン;鶏肉とピーナッツを唐辛子とともに炒めた四川料理)の目玉焼きご飯

夜:左から煮込む野菜+フライ豆腐+Ngoh Hiang 五香+アチャー (Acar; 野菜のピクルス)+豚の角煮と豚の皮+イカのチリ煮+蒸し魚+クレソンスープ+ご飯


おやつ:
レンブ(蓮霧;サクサクしたの果実、味はリンゴと梨を合わせたような淡い味)
龍のひげ飴(龍鬚糖、中国の飴菓子;外側が繭に似た独特な形状をしており、口に入れたときのサクサクした食感が特徴です。中の材料は粉状のものピーナッツ)

夜食:Ngoh Hiang 五香+バクワ+ビール(Baron's Strong Brew)

 

日曜日

朝:コーヒー(フラットホワイト;ミルク+エスプレッソ)+马蹄酥(マーティスゥ;中華菓子、サクサクした歯ざわりのパイ。中の具はモルトシロップ)

昼:チャーシューラーメン+まぜそば

おやつ:Kellogg’s ライスクリスピー(サクサクのライスシリアルにミルクをコーティングして固めたアメリカのお菓子)+Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)

夜:ツナ入りの食パン+ウイスキー(Dewar's White Label)