2024年新年の記念すべき1回目の
レッスンは
寒い冬もぽっかぽか
発酵調味料&発酵白菜で
年末年始のイベントでお疲れの
体労わる胃腸を労わる身体と心に染み渡る
ご自愛HAKKO麹ごはんLessonです。
まず旬の白菜
寒くなると、白菜は自身が凍らないように糖分を蓄えるようになるため
旬の白菜は甘みが増して一層おいしくなるその白菜を使って
乳酸菌のパワー旨味爆発!発酵白菜仕込みます。
次に寒い冬を乗り切る!身体を温めてくれる生姜を使って
温活+発酵パワーで体にいいことずくめの発酵生姜を仕込みます!
どちらも素材の持つ栄養✖️発酵の過程で乳酸菌の育成!!
乳酸菌は整腸作用・コレステロール低減・免疫を高めて
くれると言われております。
新年1発目のレッスンという事もあり
お年玉にゆず味噌麹も今回はお伝えします!
ごはんのお供にディップに和物マルチに使える
便利麹調味料の柚味味噌麹を仕込み
発酵白菜・発酵しょうが・ゆず味噌麹
を使って身体も心もあったまる
ご自愛発酵麹ご飯6品作ります。
しかもゆず味噌麹のお土産付きです。
体も心も喜ぶ麹美腸ご飯で今年も美・健康・HAPPY!
ポジティブエイジング&ヘルシーライフを♪
⭐️レッスン内容⭐️
☑発酵白菜仕込み方
☑︎発酵しょうが仕込み方
☑ゆず味噌麹仕込み方
☑︎発酵白菜・しょうが・ゆず味噌麹の
体にどういいの?使い方は?賞味期限は?
のプチ座学
⭐️MENU⭐️
☑︎発酵白菜鍋
☑︎発酵白菜ソースの焼き豆腐
☑︎ 山芋と発酵しょうがつくねの梅だれソース
☑︎ゆず味噌こんにゃく田楽
☑︎発酵生姜の炒め物
☑︎発酵しょうが甘酒
⚠️メニュ変更もあります。
⭐️お土産⭐️
ゆず味噌麹
⭐️日時⭐️
☑︎1月16日(火)
☑︎1月17日(水)
☑︎1月20日(土)
☑︎1月21日(日)
☑︎1月22日(月)
⭐️時間⭐️
10:00~12:30
⭐️金額⭐️
6000円
ご予約開始は
12月8日(金)
20:00〜となっております
のでどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
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