以前近場で、勿論ですが充分感染対策をして家族のみでBBQをしました。
ランタンに大野くんへの想いを馳せて
ずっとやってみたかった、以前クロニクルでやっていた缶詰めBBQを!!!
どうやら缶詰めを直火や高温にするのはよくないらしいので、鉄板の端っこの弱火でジワジワ温めることに。
シェラカップを忘れてしまったので、とりあえず缶の蓋を乗せてみた。盛り盛りだからイマイチ蓋っぽくならなかったせど、玉ねぎとチーズに火が通りますように。。
おっ!!グツグツしてきた!!!
本当は、コーン缶に塩を振る、で瓶を振ったヨコが好き過ぎたのでそっちも作りたかったけど、本物のとうもろこしのバター醤油に心動いて今回はやめました。
めちゃくちゃ美味しいってわけではなかったけど、缶詰めをそのまま食べるに比べたら数倍美味しい!!!
玉ねぎもちゃんと火が通って甘くなってくれたし楽チン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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チマチマお酒のおつまみに丁度よかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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