御訪問ありがとうございます
12/30(土)晴れ☀1-13℃
今日は、朝から餅つきを
やりましたよ♪
きっかけは、手作りのよもぎ餅
が食べたかったからです😆
450gずつ2回やりました!
初めは白餅
2度目はよもぎ餅
餅つきは時間が勝負なので
出来たての写真を撮り忘れ😅
白餅は、イチゴ大福を作った後からみ大根
きな粉
納豆
あんこ
で食べ比べ。
よもぎ餅は、よもぎ大福と
よもぎイチゴ大福と
ノーマルよもぎ餅。
やはりつきたては
柔らかくて美味しい😋
からみ餅は初めて食べましたが
とても食べやすかったです♪
よもぎ餅は、ヨモギの味が濃く餅がしっとりとしていて
やはり、自分で作ると食べたかった味が出来上がるので
満足♪満足♪
柔らかいうちに
冷凍保存✨
(袋に詰めて形が変形😅)
イチゴよもぎ大福は
また後で食べます!
↓
餅つきの合間に、おせちに入れる角煮やなます、筑前煮や蕎麦とお雑煮用のつゆを作りました!
お昼に焼きそばを作り、
後は、ローストビーフ作りをします!
残りは、明日。
それでは、本日もお疲れさまでした!