本日のチーズケーキご訪問ありがとうございます♪6/21(火) 曇り☁️ 21~29℃昨日は夏日のようでしたね!職場でもエアコンつけて快適に過ごしました😅本日の朝食兼チーズケーキです♪今回はこのクリームチーズを使いました!オーブンの温度は190℃で17分と2分多め…✨若干濃い焼き色となりました😅前回の物とは違い、少し固めです。ここ最近、課題が増えたのですが…卵白を泡立てメレンゲにする際気泡を多く含み、生地と混ぜると沢山の空気が入って、ポツポツとなることです😅以前まではそんなことはなかったのですが😅玉子の質にもよるのでしょうか??メレンゲになる時間が早いときほどそうなります😅改善方法を探らなくては…💦それでは本日も、皆様にとってこころ澄んだちょっぴり新しい一日となります様に…✨昨日の摂取カロリー1308㌍本日の体重+100g