おはようございます🍀
4/26(火) 曇り☁️ 19~24℃
今日は、天気が不安定ですね😅
でも気温は高めで暖かくなりそうです😊
昨日、カルディで、コーヒー豆を
買ってきました😃
先日買った、陶器のドリッパー用にと
一つはお試しで粗びきにしてもらいました☺️
粗びきはプレス用の物で使われる
との事なので、一つだけ…
まだ飲んではいませんが家に帰って、
粒々感を確かめてみたところ
それほど荒くは感じなかったので
全部粗びきでも良かったかな😅かと
とは言っても、粗い分、味が薄ければ
中挽きが良いとなるわけですが😅
今回は、定番のキリマンジャロと
アメリカンブレンドに加え
モカブレンドとカナリオを
買ってみました😃
モーニングブレンドや
スペシャルブレンドも気になりましたが
苦味が強そうなのでやめました😅
今日、買った初めての物は後日
味見の報告をしたいと思います❤️
おまけ
昨日のチーズケーキ(笑)
焼き色がとてもキレイ✨
毎回、作る度に表情が変わるので
楽しみです😉
昨日、前職場の人にもあげたところ
手作りお店として出せる味だと
誉められました☺️
コンビニスイーツも食べ比べをしても
美味しく感じるんです😅
毎食食べても飽きるどころか
食べたくなる味としっとりとした食感💕
これは、お店を出した方が良いな(笑)
美味しかったようで、作りたいと言う
ことでレシピを教えました☺️
そこで、わかったのですが、
先日のアメブロにのせたレシピ
足りない事が2つあることを発見❗
すみません…💦
生クリームを入れたあと、レモン汁を
入れてください💦
あと、オーブンは余熱をしておいて
ください🙆
前回のスフレチーズケーキレシピ
直しておきました😅
宜しくお願いします🙇⤵️
それでは本日も、皆様にとって
ポジティブな一日となります様に…✨
昨日の摂取カロリー
1305㌍
本日の体重
-300g