おはようございます🍀
4/20(水) 曇り☁️ 9~13℃
昨日まで晴れ予報だったよな??
気温も低めです💦
今日は、週一の平日休み
コストコへ行こうかな🎵
新しいデザートとかも出ている
みたいで…覗いてきます😅
只今、マスカルポーネロールがお得
なのですが、買うか迷い中😁
最近、チーズケーキにはまり
何度も作ります☺️
今回は、スフレ。
メレンゲのシュワシュワ感が
そのままスフレケーキに
表現されるのですが
シュワシュワすぎるな~っと思い
材料の卵を一つ減らして
作ってみました!😃
すると…
スフレの柔らかさの中に
クリームチーズの滑らかさ
が加わり、しっとりとこくのある
美味しいチーズケーキが
出来上がりました😃!
見た目はちょっと💦ですが
味はピカイチ✨大成功💕🙆😊
2、3個ペロリの勢いです♪
食後に一つずつ楽しみに食べてます☺️
これは、本当に美味しい✨
チーズケーキ好きな方は是非
作ってみてください☆
🌷〈レシピ〉🌷
<スフレチーズケーキ>
飲むヨーグルトを混ぜても良!)
・オーブンを190℃で余熱をする。
・固めのクリームチーズの場合は
レンジで1~1分半温める。
なめらかにしたあと、卵黄、
砂糖(半分40g)を入れよく混ぜる
・次に生クリーム(牛乳)を分けて入れて混ぜ、続いて振るったコーンスターを入れよく混ぜる。
・レモン汁を入れ混ぜる。
・クッキングシートを丸型と型より高めにふち分をカットして置く
・型の下はアルミホイルを被せておく
・材料を型に入れ、空気を抜く!
・温められた天火に50℃ぐらい
お湯を1~1.5センチ程入れ、
チーズケーキ生地を入れた型を 置く。
・初め、190℃で17分
一度扉を開け、少し冷ましたあと 110℃で60分(焼き色が薄い場合は
190℃で5~10分追加加熱)
(メモしたものをそのまま貼り付けしたので読み辛くてすみません💦)
それでは本日も、皆様にとって
心喜ぶ一日となります様に…✨
昨日の摂取カロリー
1230㌍
本日の体重
-100g