おはようございます🍀
2/21(月) 晴れ☀️ -3~8℃
今日は晴れたので洗濯物を干します😅
昨日、ふと、残っている生クリームを
利用して、なにかを作ろうと思い
ハチミツも入れて、生食パン?を作っ
てみました✨
理想は、晴れパンに近いもの…と
レシピを探し、分量の配分を少し変え
牛乳と生クリームを同量、蜂蜜を少し
多めにして、後はホームベーカリー
さんにお任せ。
ホームベーカリーだと耳が固めに
仕上がるので、きょうは、焼き色を
薄めに設定。いざ
やはり、ホームベーカリーさんは
耳が厚めです😅色もこれで薄め?と
思っちゃいます。
試食をしてみると…
耳の固さは置いておいて、
味は…☺️☺️☺️💕👍
晴れパンさんに近いような美味しさ✨
美味しすぎて一気に三枚も
食べちゃいました😅
このレシピで、今度は焼き時間を
短めにしてみようかな😃
そうすると薄焼きで耳が柔らかく
感じるようになるよな…😅
一応、ご参考までに生食パンの分量です♪一斤
強力粉 250g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
無塩バター 30g
ドライイースト 3g
蜂蜜 35g
砂糖 20g
塩 3.5g
有塩バターの場合は塩を控えめにすると良いと思います☺️
それでは、本日も、皆様にとって
ポジティブな月曜日となります様に…✨
昨日の摂取カロリー
1350㌍
本日の体重
+200g
(食べたときは減って控えめなときに増える?不思議だ😅)