キーカのスイーツが本に紹介されました☆
はじめまして。keizoです
これからmiyukiと一緒にこのブログを書いていきますので、どうぞよろしくお願いします!
簡単に自己紹介をしますと、京都生まれ京都育ち、音楽とスイーツをこよなく愛する
情熱家です(笑)! ※特技はドラム演奏です
東京に住んでいた時代もありますが、今はここ地元京都の丹波地方に戻って、皆さんに
喜んでいただける美味しいスイーツ作りに励んでいます☆
自己紹介はこのへんにして、最近キーカにとても嬉しい出来事がありました。
キーカのスイーツが本に載ったんです☆
京都の名物お取り寄せの特集で、キーカの「とろける黒豆プリン」が掲載されました!
このプリン、丹波の名産品である大粒の丹波黒豆と、和菓子に使用される高級素材、
和三盆糖を贅沢に使用した、とろとろの贅沢プリン なんです。
京都を代表するお取り寄せとして、取り上げてもらいとても嬉しいです
まだまだ新米のお店なので、これで知名度があがるといいな・・・
久々の再会♪
こんばんは。miyiukiです。
今日は、小学校・中学校・高校とずーっと一緒だった友達が、お店に来てくれました
その友達は今は大阪に住んでるんですが、今出産のために地元に戻ってきてるんです。
もう無事に元気な赤ちゃんは生まれたのこと。なんと3人目!にぎやかそうです
かれこれ4、5年は会ってないと思うのですが、昔からの友達って、会うと出会ってなかった
期間を一気に飛び越して昔に戻れるからいいですよね♪
少しの時間でしたが、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
地元に戻ってお店を開いてからは、長い間会えていなかった懐かしい友達が、電話で注文を
くれたり、ひょこっとお店に顔を出してくれたり、そんなことが増えてとても嬉しく思っています。
ちなみに、今日遊びに来てくれた友達は、キーカのOPENからある商品で、好評をいただいてい
る “2層のよくばりチーズケーキ” をお買い上げしてくれました。
このチーズケーキ、濃厚なベイクドチーズケーキと、フロマージュブランという非熟成フレッシュ
チーズをたっぷり使った爽やかなレアチーズが、両方一度に味わえる、とってもよくばりな
チーズケーキです。しかも果実入りのフランボワーズソースが付いているのがポイント♪
地元の友達にも、コアなファン(笑)がいる人気商品なので、ぜひ一度お試し下さいませ。
キーカのブログOPEN♪
はじめまして。 キーカのmiyukiです。
こちらはmiyukiとkeizoが運営する、丹波スイーツのお取り寄せショップki-ka(キーカ)
のオフィシャルブログです。
こちらでは、キーカの新着情報や、商品が誕生するまでの裏話(?)など、スイーツに関することをはじめ、日々のささいな出来事まで、いろんなことを書いていきたいと思います☆
美味しいスイーツと、美味しいお茶でもいれて、ゆったりとした時間をお過ごし下さい・・・