顔のシワやたるみを改善する納豆の驚くべき効果とは? | 健康スタジオ横浜・上星川駅 気功とヨガ教室! 背骨力と呼吸で気・プラーナを高めて健康になる!

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背骨の歪みを調整し、全身にエネルギーを巡らす絶対的な健康をつくるメソッドです。さらに背骨を支える土台の足腰に生命エネルギーを蓄えて呼吸によって全身に循環させていきます。

● 顔のシワやたるみを改善する納豆の驚くべき効果とは?


元気な背骨をつくると姿勢が良くなり見た目も健康も驚くほど変わる!


こんにちは!背骨力プロデューサー&リラクゼーションコーチの内藤です。


今日もご訪問くださりありがとうございます。



「納豆は身体に良い。」


日本人なら、子どもの頃から幾度となく聞かされているキーワードです。


数年前にテレビで効果を宣伝されたら、スーパーから納豆が姿を消したこともありました。


納豆の健康効果はもはや常識ですが、実はアンチエイジングにも効果があるようです。

 

特に、顔のたるみやくすみなど、老化現象を引き起こす原因である“糖化”を防ぐ食材として、いま注目を集めています。



顔のたるみやシワの原因の糖化とは?


女性にとってスイーツはベツバラ的な存在です。


ついつい、満腹にご飯を食べた後でも食べてしまいがちです。


しかし、これが女性の美を妨げる天敵でもあります。


糖化とは、体を構成するたんぱく質と、余分な糖分が結びつくことで起こります。


血糖値が高い状態だと、糖化はさらに進行します。


そして、異常たんぱく質と呼ばれているAGEsが作られてしまいます。


AGEsはコラーゲンやエラスチンなど、美肌に必要なたんぱく質を標的にして、代謝機能を失わせます。


そのため、コラーゲン生成などが正常に行われなくなり、肌にはハリがなくなるばかりか、シワも悪化、くすみが現れてくるのです。



糖化を防ぐためのオススメ食材


美容にはとても恐ろしい糖化現象ですが、普段の食生活で改善することも可能です。


例えば、食材の選び方や食べる順番で、血糖値の急激な上昇を防ぐことができます。


サプリメントで摂るなら、こちらの成分がオススメです。


ビタミンB群・・・糖の代謝を促進させる


α-リポ酸・・・コラーゲンと糖の結合を防ぐ


そして、AGEsを吸着して排出する働きがある食べ物が、ネバネバ食材です。


一言でネバネバ食品と言っても、山芋や海草など、いろいろな食品がありますが、中でも納豆は、日本人の主食であるご飯にもピッタリです。


ご飯を単品で食べると血糖値を急上昇させてしまいますが、一緒に納豆を食べることで、血糖値の上昇が緩やかになります。


もちろん、従来のイメージ通り健康効果もバッチリな納豆ですが、意外にも何にでも相性が良い食材でもあります。


例えば、和風の納豆パスタ、納豆とろろそば、納豆キムチうどん、納豆お好み焼き、納豆汁などさまざまです。


意外にチーズとの相性も良く、さらに血糖値を下げる効果も増すので、納豆と洋食の組み合わせにチャレンジしてみても良いかもしれません。


比較的安く手に入り食べることができる納豆。


納豆を食べて、顔のたるみやシワまでも改善しましょう。



今日も最後までお読みくださりありがとうございます。



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