いきなりですが
我が家の次男くん。
イクラが好きなんです❣️
しかも某回転寿司さんでは
きゅうり🥒がついてるのではなく
いくらしか乗ってない軍艦をご注文🤘
そんな時に好きなインスタグラマーさんが
筋子をばらしてイクラにしたと載せてて
それが美味しそうだったので
これなら次男も喜びそう!
と私も挑戦することに!!
そのインスタグラマーさんは
お湯を使ってばらしていて
やり方はネットで調べてね。
とのことだったので
早速ポチポチ。。。
そうしたら
お湯は臭みが出やすいとか
見たらキリの無いアンチを見つけてしまったので
結局クックパッド様で人気のほぐし方を探し
手でほぐすという
ドノーマルで大変そうなやつに決めました
半額になった筋子を購入◎
1時間くらいかけてほぐしまくり…
ザルとボウルで何度も洗ってゴミを取り
1時間程干す✨
(この一手間が大事らしい😃)
既に美味しそう~😍💓
それを自家製タレに漬け込んだら~
翌日、ご飯に乗せてみました✨
キラキラ感半端無い~!!
プッチプチでした
いや~最高!
手作り本当にオススメです💖
必要なのは時間と愛情
手作りしたら
いつもイクラを食べない
長男と三男まで挑戦していて
母は感無量です👑
しかも、
え、美味しいんだけど!!
いただきました~😆
また作りたいなぁ
いくら大量に作れるとはいえ
我が家には高級食材なので
お財布と相談かな😃笑
美味しいから御歳暮にも良いですね☺️
先日、釣りに行った養鱒場の名産のます寿司。
こちらの紅富士(あかふじ)は本当に美味しい!
お水が最高だからかな?🤔と思っております!
わが家が釣って食べたのはニジマスですが
ギトギトしてなくて
ニジマス本来の味が分かる美味しさ💗
生産者さんのこだわりも聞いたので
プライド持って飼育されている姿に
更に紅富士の価値が上がった感じです✨