今朝は、銀鮭のアラのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノを作りました。
昨日、銀鮭のアラが半額の172円だったので、購入したので、朝、3%の塩水に30分浸けて、下処理をした物を使いました。
余ったのは、いつものラップに包んで冷凍保存しました。
ソースの材料はこんな感じ
ニンニク 7.6g(2mmぐらいにスライス)
鷹の爪 2本
イタリアンパセリ 適量(粗みじん切り)
銀鮭のアラ 多め
スパゲティの茹で汁 大さじ8杯
塩 4つまみ
オリーブオイルに香り付けします。
銀鮭のアラを投入し、塩を1つまみふりかけます。
11分ぐらい火を通します。
スパゲティは10分茹でます。
3分ぐらい火を通したら、ひっくり返し、塩を1つまみふりかけます。
3分ぐらいしたら、適当に火が通ってないところに火を通していきます。
茹で上がり2分前に、スパゲティの茹で汁を大さじ8杯加え、塩を2つまみふりかけ、
しっかり混ぜ合わせたらソースの完成です。
スパゲティが茹で上がったら、フライパンに移し、イタリアンパセリを投入、
しっかり混ぜ合わせ、
お皿に盛り付けたら完成です。
386g
材料費は、150円くらい
鮭の旨味が加わり、美味しくいただけました。