今日のスパゲティ | サッカー観戦記

サッカー観戦記

息子の所属チームの試合予定、結果を配信するブログです。

昨日、スーパーで徳島県産の生ニンニクを2つ214円で買ったので、これを使ってアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノを作りました。


ソースの材料はこんな感じ

生ニンニクですです。

オリーブオイル 大さじ2杯ぐらい
生ニンニク 18gぐらい(適当にカット)
鷹の爪 2本(手で千切る)
スパゲティの茹で汁 大さじ6杯
塩 3つまみ(1.8gぐらい)
イタリアンパセリ 適量(5.7g)

オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、イタリアンパセリの茎で香り付けします。

スパゲティは、REGGIA1.6mm100gを無塩水で8分茹でます。

茹で上がり2分前に茹で汁を大さじ6杯加え、塩を3つまみふりかけ、しっかり混ぜ合わせます。

スパゲティが茹で上がったら、フライパンに移し、イタリアンパセリを加えます。

しっかり混ぜ合わせます。

お皿に盛り付けたら完成。

347gでした。

生ニンニクは、あまりインパクトなく、もう少し多くても良かったかな。

それでも美味しくいただけました。