いちご狩りの後で、10時30分頃到着しました。
店内カウンター席(6人)↑昭和の香りが漂う懐かしい雰囲気です。
店内座敷席(4人卓×2)↓
注文の「わらじかつ丼(2枚)」
そうすると食べやすくなるとのことです。
独特の甘辛醤油味のタレが食欲をそそります。
蓋に乗せた1枚はゆず七味(右)をかけて食べると2倍楽しめます。
私と息子は(2枚)
かみさんと娘は(1枚)
を注文。
写真を撮り忘れましたが、
かつの厚さは「1枚乗せ」と「2枚乗せ」とでは違っていました。
「1枚乗せ」は普通の厚さで「2枚乗せ」は薄めでした。
また、
「1枚乗せ」は普通のように包丁でカットされていますが、
「2枚乗せ」はカットされていません(かぶりつき食い)
薄めの厚さなので2枚をサクッと食べることができます。
かみさんは、肉が苦手なのですが美味しいと満足の様子でした。
娘も美味しい!と満足。
息子に至ってはペロリとたいらげメチャ美味い!と大満足。
わらじかつ丼 安田屋・日野田店
詳しく紹介されています。