皆様こんにちは。
今日はおうちごはん。

これ元々は、日テレの3分クッキングのレシピ本で見て作ったのだけれど、今は味付けは自己流。
肉種はピーマンの肉詰めを作る感覚でいいと思います。ただうちの場合はピーマンの肉詰めの場合はオイスターソースを入れて、やや濃い目の味付けにするけど、これは少しだけ醤油とごま油を入れるだけであっさりと仕上げます。元レシピは生姜もいれるのかな。
これを辛子醤油で食べると、ゴーヤの苦みと相俟っておいしいのです。
ネットでググると3分クッキングのレシピではないけど、ゴーヤの肉詰めのレシピも出ますから、それを見てみてでも皆様もぜひ。
(取材日 : 2024. 8. 26)